«Никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие» - таким был слоган открытого турнира Республики Крым по тайскому боксу «Кубок Победы», который проходил в городе Саки.

На протяжении двух дней в стенах школы N9 1 лучшие боксеры Крыма проверяли себя на прочность в напряженных боях.

Честь принимать республиканские соревнования по данному виду единоборств выпала нашему городу уже в третий раз. С каждым годом мероприятие становится более масштабным. География турнира расширяется.

В этом году на поединках сошлись около 200 виртуозов му-ай-тай из 24-х спортивных клубов. Кроме наших земляков, в числе участников оказались, боксеры из Симферополя, Севастополя, Феодосии, Евпатории, Керчи, Алушты, Бахчисарая, Черноморского и Раздольного.

Сборная нашего города в этом году состояла из 24-х бойцов -воспитанников спортивной школы и клуба «Олимп».

На страже спр!ведливости соревнований встали именитые арбитры во главе с судьей высшей категории Алексеем Гаевским.

«После воссоединения Крыма с Россией, благодаря инициативе городских властей, в нашем городе начал проводиться турнир «Кубок Победы», посвященный победе в Великой Отечественной войне. На участие в первом турнире было подано 50 заявок, сегодня же на ринг выйдут 198 спортсменов. Эта тенденция не может не радовать. Честной битвы, красивых поединков и заслуженных наград - лучшим юным боксерам республики!» - поприветствовал бойцов председатель горсовета Владимир Добрянский.

После того, как все мотивирующие пожелания и последние наставления были озвучены, настало долгожданное время динамичных и зрелищных поединков. Один за другим на ринг поднимались боксеры разных возрастных и весовых категорий. Болельщики эмоционально поддерживали своих фаворитов, всячески проявляя небезразличие к происходящему.

По итогам двухдневной напряженной борьбы обладателями переходящего кубка стали сакские спортсмены. С нескрываемой радостью поздравляем наших ребят и верим, что впереди у них много новых побед, а у нас - поводов для гордости за своих талантливых земляков.