И вновь в самом сказочном скверике города звучала поэзия. У памятника Александру Сергеевичу Пушкину собрались почитатели его таланта, чтобы отметить 219-ю годовщину со дня рождения классика мировой литературы. «Живое пушкинское слово»

— так называлось мероприятие, по традиции прошедшее в рамках ХII Международного фестиваля «Великое русское слово».
Люди разных возрастов и профессий собрались в этот день, чтобы вспомнить и напомнить о творческом наследии гения русской литературы.
О неоспоримом вкладе великого поэта в развитие русского языка и становления культуры нашей страны говорил перед собравшимися депутат Государственного Совета Республики Крым Станислав Матвеев. Значимость русского языка и необходимость изучения пушкинского творческого наследия отметили в своих выступлениях глава администрации города Андрей Ивкин, заместитель председателя горсовета Михаил Каширин.
В этот день в пушкинском сквере было много учащейся молодежи, которая продемонстрировала глубокое знание произведений поэта, декламируя со сцены отрывки из его стихотворений.
Бессмертные пушкинские строки столетиями вдохновляют поэтов на написание своих стихотворений. Вот и на этот раз члены литературного объединения «Сакские родники» прочли свои строки, посвященные Александру Пушкину, героям его бессмертных произведений.
Долго в пушкинском скверике звучала в этот памятный день музыка слов и образов, а к бюсту великого мастера слова по традиции легли букеты цветов, напоминая всем нам о поэте, драматурге, прозаике, историке и публицисте, имя которого знакомо всем с детства.

Поделиться